?

Log in

No account? Create an account

О внутренних войсках. Важное!

« previous entry | next entry »
янв. 12, 2007 | 12:18 am

Пишет recepter. Распространите как можно шире!

Уважаемые коллеги. Понимаю, что многим уже надоели мои обращения и тексты о том, что творится в российской армии. Но иного способа помочь тем, в отношении кого вершится произвол, в современной России нет. Совместными с Вами усилиями нам удается выручать из беды единицы. И это уже хороший результат. Вчера распространял с Вашей помощь информацию о Романе Рудакове http://recepter.livejournal.com/382949.html?view=3969509#t3969509, которому руководство госпиталя ленинградского военного округа отказывало в квалифицированной медицинской помощи. Сегодня депутат ГосДумы Евгений Ройзман roizman, по собственной инициативе подключил к решению вопроса о лечении Романа, руководство думского комитета по здравоохранению. А начальник медслужбы Ленинградского военного округа сообщил «Солдатским матерям Санкт-Петербурга», что 15 января министерство обороны доставит молодого человека из Питера в Москву, в госпиталь имени Бурденко, где ему сделают жизненно важную операцию по трансплантации кишечника.

Однако каждый день приносит нам и печальные, трагические вести. В конце прошлого года я рассказывал, каким преступным образом производился осенний призыв в российскую армию. И вот его некоторые промежуточные результаты: 18 декабря из собственной квартиры милицией и военными был увезен (фактически, похищен) Владимир Хомяков 1988 года рождения. Он от армии не уклонялся и даже не возражал идти служить. В городском сборном пункте (Загородный проспект, 54) его распределили и сразу отправили в часть внутренних войск, которая дислоцируется в Сыктывкаре (в этом подразделении «куют» кадры для Чечни). В первый же день, «деды» построили «новобранцев» и отняли у них все деньги и личные вещи. Далее следовало массовое избиение. Сержанты били Владимира и остальных ребят ежедневно, методично и постоянно. Били табуретом по голове, били ногами и чем придется. Били за то, что Владимир Хомяков обращался за помощью в медпункт или просил отпустить его к врачу. Служащие медпункта прямо сказали Владимиру Хомякову, чтобы он к ним больше не приходил. Врачи отказали молодому человеку в лечении острой зубной боли. Из-за мучений парень не спал круглые сутки. Его опять били сержанты…

30 декабря 2006 года Владимир смог позвонить маме в Петербург. По телефону он сообщил, что его круглосуточно избивают и делают это так, что у него уже даже нет сил покончить с собой… 6 января 2007 года мать сумела забрать сына из этого ада и привезла его домой. 7 числа зафиксированы все имеющиеся травмы: сотрясение головного мозга, множественные ушибы, подозрение на трещину ребра, серьезнейшее психическое расстройство с постоянными мыслями о самоубийстве. В это время сыктывкарская военная прокуратура уже возбудила уголовное дело о самовольном оставлении часть, которое, якобы, совершил Владимир.

Мать молодого человека и «Солдатские матери Санкт-Петербурга» обратились в Северо-Западную специализированную военную прокуратуру внутренних войск. По изложенным фактам началась проверка (ее ведет молодой следователь Вячеслав Михайлович Лимонов). По распоряжению северо-западного прокурора внутренних войск Рева Александра Григорьевича (рабочий телефон (812) 3153686), на время следствия Владимира прикомандировали к в/ч 6717, расположенной в одном здании с ведомством господина Рева. За этими малоприметными цифрами 6717, стоит целая история. Именно там развивалась драма солдата советской армии Соколаускаса, который не вытерпел издевательств «дедов» и расстрелял из автомата семь обидчиков-сослуживцев. Это было первое громкое дело, которое открыло обществу глаза на армейский гнойник.

Но вернемся в наши дни. Действующий начальник в/ч 6717 (на улице Якубовича, 26) г-н Кузнецов, де-факто захватил Владимира Хомякова в плен. Он запрещает отправку молодого человека в госпиталь для лечения и медкомиссии (у Владимира сейчас температура 40 и страшный бронхит). От его матери, Кузнецов требует забрать из прокуратуры заявления, чтобы закрыть дело о «дедовщине».

Завтра противостояние продолжится. Необходимо именно в пятницу госпитализировать парня, чтобы за выходные с ним в части не произошло беды, тем более, что все специалисты госпиталя в субботу и воскресенье отдыхают. Для этого, в пятницу утром «Солдатские матери Санкт-Петербурга» в очередной раз направятся к прокурору Рева Александру Григорьевичу. Вы тоже можете внести свой вклад в защиту прав Владимира Хомякова: нужны звонки от журналистов и политиков по телефону военного прокурора Рева. У него следует интересоваться судьбой Владимира и требовать незамедлительной госпитализации парня. Полезно распространить эту информацию, как можно шире в СМИ.

Дополню ее еще одним фактом. 15 декабря прошлого года в одном из текстов рассказывал о том, как псковский «покупатель» (представитель в/ч, который забирает «новобранцев» со сборного пункта) увез около 10 похищенных военкоматами и милиционерами молодых людей http://recepter.livejournal.com/370772.html. На сегодня, из этой части в Псковской области, из 10 «новобранцев» сбежали от дедовщины 3 человека. Один лежит в военном госпитале с язвой, еще у одного обострение серьезного хронического заболевания, с которым его в армию призывать не имели права.

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Comments {16}

waltz

(без темы)

from: waltzzz
date: янв. 11, 2007 11:17 pm (UTC)
Ссылка

ну да...
теперь эти же матери, которые опускали руки, боясь "навредить", когда их детей незаконно задерживали, бегают как курицы! мы живем в совершенно идиотской стране...

Ответить | Ветвь дискуссии

Елена Иванова

(без темы)

from: kaplia_v_more
date: янв. 12, 2007 01:19 am (UTC)
Ссылка

Я позвоню обязательно, но из Вашего текста не совсем ясно - парень сейчас дома или в части 6717?
Пожалуйста, уточните!

Ответить | Ветвь дискуссии

kvf77

(без темы)

from: kvf77
date: янв. 12, 2007 11:33 am (UTC)
Ссылка

из текста четко видно что в части и именно поэтому его нельзя госпитализировать - не выпускают его оттуда

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Елена Иванова

(без темы)

from: kaplia_v_more
date: янв. 12, 2007 11:36 am (UTC)
Ссылка

Спасибо, ясно

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

докЪ

(без темы)

from: balu_jan
date: янв. 13, 2007 03:57 pm (UTC)
Ссылка

какая чушь... командир не имеет права не госпитализировать срочника.

Ответить | Ветвь дискуссии

Guardian of Terra

(без темы)

from: alamar
date: янв. 13, 2007 09:12 pm (UTC)
Ссылка

Ему это объясни. Командиру.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

докЪ

(без темы)

from: balu_jan
date: янв. 13, 2007 09:13 pm (UTC)
Ссылка

а для этого там есть свой начмед... да и прокуратуру на Шпалерной никто не отменял

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Guardian of Terra

(без темы)

from: alamar
date: янв. 13, 2007 09:33 pm (UTC)
Ссылка

В теории всё гладко.

Он запрещает отправку молодого человека в госпиталь для лечения и медкомиссии (у Владимира сейчас температура 40 и страшный бронхит). От его матери, Кузнецов требует забрать из прокуратуры заявления, чтобы закрыть дело о «дедовщине».
Это к вопросу о прокуратуре.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

докЪ

(без темы)

from: balu_jan
date: янв. 13, 2007 09:38 pm (UTC)
Ссылка

Мда... клиника.. при подобной ситуации ( "страшный" бронхит и температура 40) врач части не имеет права его держать в части - это грозит лишением диплома врача...
а прокуратура... чтож... значит так "хотят спасти" мальчишку и правозащитники в том числе... поскольку прокуратура ЛенВО очень ревностно относится к подобному... знаю по своему опыту. А приехать на Шпалерную и подать зявление минутное дело. Был случай когда по факту возникновения пневмонии в Сертовало прокуратура приехали через 3 часа после регестрации заявки.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Guardian of Terra

(без темы)

from: alamar
date: янв. 13, 2007 09:43 pm (UTC)
Ссылка

Блин, свяжись с действующими лицами статьи и спроси их/помоги им.
Если такой умный.

Делов-то?

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

докЪ

(без темы)

from: balu_jan
date: янв. 13, 2007 09:46 pm (UTC)
Ссылка

делов-то в том что я служу в Москве...и почему то в моей части и в соседних ничего подобного нет - вот я и удивляюсь. а к тов. Линькову у меня личная неприязнь...

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Guardian of Terra

(без темы)

from: alamar
date: янв. 13, 2007 09:49 pm (UTC)
Ссылка

Ты задаешь вопросы, на которые у меня нет ответов, и высказываешь сомнения в честности нашего источника информации.
Единственное, что тут можно сделать - это ты можешь провести собственное расследование.
Не можешь - "увы".

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Dzok

(без темы)

from: dzok
date: янв. 15, 2007 02:25 pm (UTC)
Ссылка

Ежедневно и табуретами? Статьи дисциплинарного устава, за травмы предусматривают жесткое наказание, поэтому если и бьют, то аккуратно и чтобы офицеры наутро следов не видели. В основном кстати за неподчинение вполне обыденным приказам, никак не связанным с денежным и прочими "дедовскими" вопросами. Конечно травмы бывают, но случайно - желающих загреметь в дисбат на пару и более лет немного. Кстати "неподчинение приказу" это тоже статья дисциплинарного устава, в котором указаны сотни способов залюбить солдата на квадратном метре в полном соответствии с этим замечательным документом.

Отнимать деньги и прочее у новобранцев нужды нет - сами отдадут если нужно будет. Достаточно собирать их на нужды роты, причем без всякого давления, что и делается.

Самовольное оставление в\ч это преступление. Точка.

С температурой 40 его в части не оставит ни один врач. Командир этого сделать просто не может - если был медосмотр, то решение о госпитализации принимает медик и только он. Если медосмотр в санчасти не проводился, значит опасности для жизни бойца не было и с ситуацией был способен справится фельдшер роты. Между прочим от переутомления температура может к вечеру подниматься до 38 градусов и быть совершенно нормальной после сна, без всякой болезни, а переутомление на службе - обычное дело.

Если идут боевые, то нелепо говорить о в/ч как о "кузнице кадров" для них, у армии задача такая - воевать, поэтому она целиком кузница кадров, а если готовят бойцов к определенным условиям, так это для того чтоб они повысили свои шансы на выживание и уничтожение противника. Альтернатива сопротивлению при агрессии - поражение и сосание прибора с причмокиванием. Хотя с "правозащитничками" нынешними оно уже нанесено. Стоит тронуть кого-то из вражин - вонь, разбирательства и прочее. Если всю эту бандитскую кодлу туда выселить, вместе с их заказчиками и полпобеды в кармане.

"Похищать" никто никого не похищает - есть призывная коммисия и решение о мобилизации. Как оно выносится, это отдельный вопрос к военкоманту, который представляет собой полугражданское формирование и обладает правом мобилизовать призывника в 24 и менее часов, а не к в/ч которая сама страдает от призыва больных, кривых и косых. Кстати кому неизвестно, повестка это официальный документ о мобилизации в указанные сроки, после которых вступает в действие закон о уклонении.

Кстати тут уже высказали единственно правильный вариант действий при подобных проишествиях - заявление в прокуратуру ВО. Причем не важно от кого оно будет исходить. А к подобным вещам в прокуратуре относятся очень серьезно.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

jouvenceau

(без темы)

from: le_jouvenceau
date: янв. 15, 2007 05:23 pm (UTC)
Ссылка

"Самовольное оставление в\ч это преступление. Точка. "

Нет, уважаемый господин. Не точка.
Предполагаемый преступник может быть освобожден от ответственности, если самовольное оставление воинской части явилось следствием тяжелых обстоятельств.

Если призыв будет признан незаконным, значит и такого преступления в принципе не будет, так как человек будет действовать в рамках самозащиты своих прав.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

alkobeast

(без темы)

from: alkobeast
date: янв. 15, 2007 12:19 am (UTC)
Ссылка

линьков это тот журналист истерик? recepter?

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Ýòó ïîïêó âû íå çàáóäåòå íèêîãäà ;)

from: anonymous
date: апр. 3, 2007 07:06 am (UTC)
Ссылка

Äàðîâ õëîïöû!Íó ÷å êàê æèçíü? Âåñíà ÷óâñòâóåòñÿ èëè ïîêà íåò? Âîîáùåì ïðåäëàãàþ âàì íåìíîãî ðàçâëå÷üñÿ ;). Òóò ýòè íåñêîëüêî ðàçâðàòíûõ êðàñàâèö î÷åíü õîòÿò âàì ïîêàçàòü ñâîè ïðåëåñòè :
Õî÷åøü êëóáíè÷êè? Ñìîòðè íå îïîçäàé ;)
[url=http://bestrussiansex.org][b]ß òóò, ìîé ìèëûé![/b][/url]
Îñòàâëÿéòå îòçûâû, èëè ñðàçó çà äåëî ;) 5-ÿ ïðîñòî æåñòü.
Âñåì ñïàñèáî çà âíèìàíèå.

Ответить | Ветвь дискуссии